6.3.10

Corona di cioccolato di CAMERON



500gr farina
75gr burro
2 uova
1 bustina di lievito x dolci
100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)
1 cucchiaino di rhum-
4 cucchiai di zucchero
Ripieno:
cioccolato a scaglie ( RICOTTA E AMARETTI, CREMA ...)


Versare la farina setacciata e il burro nel Kenwood  e impastare con il gancio a uncino.
Aggiungere prima lo zucchero ed un pizzico di sale poi,  il resto degli ingredienti.
Amalgamare tutto ben bene.
Stendere l'impasto, spennellare con burro fuso e zucchero semolato.
Farcire con scaglie di cioccolato fondente e arrotolare.
Tagliare a fette (spessore 2 cm).
Disporre a corona in una teglia bassa ( io ne ho usato una da 26cm) foderata con carta da forno
Bagnare leggermente la corona con del latte e cospargere di zucchero.
Infornare a 180° x 30 minuti.

2 commenti:

  1. Questo dolce di Cameron ha conquistato le cucine di molte di noi...è davvero una bontà.
    Il tuo blog mi piace e così son otua sostenitrice! :-)
    Se ti và vieni a sbirciare il mio!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Questa torta è veramente deliziosa. Abbiamo già lo mangiano regolarmente a casa con noi.

    RispondiElimina