15.2.12

Crespelle ricotta e spinaci








































Per 8 crespelle:

Mescolate con una frusta 250 ml di latte, 90g di farina, 1 uovo e un pizzico di sale.
Otterrete una pastella che dovrà riposare in frigo per mezz'ora.
Passato questo tempo, versatene un mestolino in una padella calda e  imburrata; distribuitela in modo uniforme e cuocete la crespella 2 minuti per lato.
Preparate nello stesso modo 8 crespelle.

Ripieno:

Lavate 300g di spinaci freschi e versateli in padella senza condimento ma lasciando un po di acqua del lavaggio.
Quando saranno appassiti, scolate, strizzate e tritate finemente.
In una terrina, mescolate gli spinaci con 250 g di ricotta vaccina, un uovo, 2 cucchiai parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Preparate una beschamel con 40g di burro, 40 gr di farina e 400 ml di latte. Sale e pepe bianco.

Distribuite un cucchiaio di beschamel su ciascuna crespella e farcite con il composto di ricotta e spinaci

Ripiegate le crespelle come preferite (a mezzaluna, afazzoletto, a cannellone), disponetele in una teglia imburrata e coprite con beschamel e parmigiano.

Lasciate gratinare in forno a 200° per 15 minuti

2 commenti:

  1. Crespelle leggere, ma gustosissime!Vabbè che è quasi ora di cena...ma così fai venire l'acquolina in bocca!Deliziose ;) un abbraccio

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  2. è proprio un bel piatto, brava!

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