7.11.10

Gnocchi alla romana


In una fredda e piovosa domenica milanese, una specialità romana tra le preferite del mio amore che ha preteso doppia porzione!

Per 2 persone:

Ponete sul fuoco 500 ml di latte con sale, noce moscata e 20 g di burro.
Quando avrà raggiunto il bollore, versate a pioggia 125 g di semolino mescolate e lasciate addensare per 2 minuti.
Allontanate la pentola dal fuoco e unite 1 tuorlo e 50 g di parmigiano.
Versate il composto ottenuto  in una teglia unta e livellatelo fino a ottenere uno strato alto 1 cm. 
Lasciate raffreddare.
Con un tagliapasta rotondo (5 cm di diametro) ricavate dal composto tanti dischi.
Adagiateli, sovrapponendoli leggermente, in una pirofila imburrata.
Cospargete con parmigiano grattugiato e ricci di burro.
Infornate a 200° per 20 minuti o finché otterrete una bella crosticina dorata.



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