3.10.10

Muffins al cappuccino di PINELLA




Ingredienti per circa 12 muffins:

260 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
10 gr di lievito per dolci
3 cucchiaini da the di caffè solubile
½ cucchiaino di sale
230 gr di latte tiepido
115 gr di burro fuso e freddo
1 uovo grande
1 cucchiaino da the di essenza alla vaniglia
70 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

In una ciotola, setacciare la farina con il lievito, unite il caffè solubile, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio in maniera accurata;
A parte, sbattete l’uovo con una frusta, aggiungetevi il burro fuso, il latte tiepido e l’essenza di vaniglia. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.

Versate il composto liquido sopra a quello solido e mescolate . Lasciate riposare il composto per permettere al latte tiepido di sciogliere il caffè solubile. Trascorso questo tempo completate versando le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.
Disponete il composto negli appositi stampini da muffins contenenti i relativi pirottini riempiendo per ¾ e cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.

1 commento:

  1. ...buooooni questi muffins! :D:D a quest'ora poi,viene voglia di rifare colazione!ps: adoro la foto dell'header! :) a presto!

    RispondiElimina