24.10.10

Hummus


Il piatto che vi propongo l'ho assaggiato  in Israele... mi auguro che chiunque di voi provi a fare questa ricetta,  riesca a viaggiare in questo paese con il gusto ma anche con il cuore.

300g di ceci secchi
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo che trovo nei negozi di alimenti naturali come NaturaSi)
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
paprika dolce
prezzemolo

Mettete a bagno i ceci con il bicarbonato.
Scolate e sciacquate i ceci, poi metteteli in una pentola.
Coprite con acqua e portate a ebollizione.
Cuocete per 2h (potrebbe volerci anche piu' tempo a seconda della varietà dei ceci; 
comunque devono risultare molto cotti)
Salate 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
Scolate i ceci, conservando l'acqua.
In un robot da cucina, versate i ceci, l'aglio tritato, il succo di limone e il tahini; 
frullate e, se necessario, unite un pò d'acqua di cottura.
Servite in un piatto,condite con l'olio e guarnite con paprika dolce  e prezzemolo.

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