21.3.10

Bocconcini morbidi alle mele

P
Il panificio Princi, a Milano, propone qualcosa di simile... io ho trovato questa ricetta qui. Sono davvero buoni!



INGREDIENTI:
200 gr. farina
80 gr. burro morbido
100 gr. zucchero
2 mele
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
vanillina
scorza e succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:
Tagliare le mele a cubetti, metterle in una terrina, spruzzarle con il succo di limone e cospargerle con un cucchiaio di zucchero; mescolare e lasciare macerare.

Mettere in un recipiente la farina col lievito e la vanillina in polvere.Aggiungere le mele, il burro ammorbidito, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza di limone e lo zucchero. Mescolare, inizialmente  con un cucchiaio, poi, con le mani. Lavorare fino a formare una palla da riporre in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Una volta tolta dal frigo prevalere un pò d'impasto e formare delle palline, con le mani infarinate. Disporre le palline sulla placca da forno rivestita con l'apposita carta.

Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 180°, finchè i biscotti diventano gonfi e dorati. Spolverizzare con zucchero a velo.

NB: il mio impasto era troppo morbido. Ho  creato dei mucchietti aiutandomi con 2 cucchiai.

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