24.11.09

Torta Silvia

Domenica ho preparato una torta per la mia amica Silvia...






Si tratta di un disco di pasta "Genoise", bagnato con Cointreau,
ricoperto da uno strato di crema diplomatica e, decorato
con panna montata e frutti di bosco.


Genoise:
  • Fate fondere 40g di burro e lasciatelo intipidire;
  • Montare 4 uova con un pizzico di sale e 140g di zucchero per almeno 10 minuti;
  • Trasferite il contenitore su un casseruola con acqua a bollore e continuate a montare per ancora 5 minuti;
  • Versare il burro sul composto montato, mescolando con un cucchiaio di legno;
  • Aggiungete 140g di farina e amalgamatela continuando a  usare il cucchiaio per non smontare le uova;
  • Infornate per 40 minuti a 180°.

Per la crema Diplomatica:
Spero sia piaciuta a lei e anche a Voi!
A presto...

Nessun commento:

Posta un commento