19.11.09

Tortine allo yogurt

Ricetta pubblicata su Sale&Pepe che io ho copiato da http://elpaladarfeliz.blogspot.com (Grazie!)


200g di farina
180 gr. yogurt intero (io ne ho messi 230 gr., cioè due vasetti)
60 gr. burro (più dell’altro per imburrare se non si usano stampi di silicone)
60 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Per la farcitura, a scelta:
Nutella, marmellata...
In una terrina montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiugere l’uovo e amalgamare bene.
Unire la farina setacciata con il bicarbonato, il sale, lo yogurt e mescolare con cura.
Versare il composto negli stampini a forma di mini kugelhopf o ciambellina (imburrati e infarinati se non sono di silicone) fino quasi all’orlo (lasciare qualche millimetro) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Togliere le tortine dagli stampini e farle raffreddare.
Spolverizzarle di zucchero a velo farcire a piacere, con Nutella, sciroppo d’acero o marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento