Non avevo mai preparato questo dolce ma quando ho visto la ricetta di Misya ho voluto provare.
Ho assaggiato l'Apple Pie ancora tiepida e devo dire che la preferisco a temperatura ambiente perché il limone è meno invadente.
La ricetta originale, che io ho riprodotto fedelmente, prevede un cucchiaio di maizena e la scorza gratt di un limone nel ripieno.
Probabilmente, la prossima volta, ometterò' entrambi gli ingredienti.
Comunque è veramente buona...provatela!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 gr di burro
70 ml di acqua fredda
300 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 gr di burro
70 ml di acqua fredda
Ingredienti per il ripieno
4 mele
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo limone
1 cucchiaino di cannella
20 gr di burro
4 mele
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo limone
1 cucchiaino di cannella
20 gr di burro
Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero con il pizzico di sale e il burro a tocchetti.
Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete l’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare in frigo per mezz'ora.
Per il ripieno, tagliate le mele a spicchi e mettetele in una ciotola.
Aggiungete un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Amalgamate delicatamente per far insaporire le mele.
Dal panetto dovete ottenere 2 dischi (uno più' grande dell'altro)
Adagiate la sfoglia più' grande su una tortiera precedentemente trattata con burro e farina.
Coprite la base con le mele e aggiungete dei fiocchi di burro.
Coprite le mele con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellate poi tutta la superficie del dolce con uovo o latte e praticate sulla superficie della torta dei tagli che permetteranno la fuoriuscita del vapore in fase di cottura.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente.
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