Ricetta tratta da Cucina Moderna
Un disco di pan di Spagna (2 uova)
Crema pasticciera :
5 tuorli
1/2 litro di latte
60g di maizena
150g zucchero
1 baccello di vaniglia
1/2 limone
Bagna: rum
Inoltre:
6 dl di panna fresca
Frutti di bosco e meringhette
Stemperate la maizena con 1 dl di latte.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza di limone grattugiata, il latte rimasto e i semini di vaniglia. Scaldate il tutto e incorporare l'amido.
Mescolate e lasciate addensare.
Fate raffreddare e unite 3 dl di panna montata, i frutti di bosco e le meringhette.
Foderate uno stampo da zuccotto con pellicola alimentare.
Dividete in pds in 2 dischi, tagliate il primo a strisce e rivestite lo stampo.
Bagnate con il rum.
Versate la crema e chiudete con l'altro disco.
Mettetelo in frigo per 3h.
Coprite lo zuccotto con panna montata e decorate con frutti di bosco, meringhette o tutto cio' che vi suggerisce la fantasia!
Buongiorno mia cara!!! Bellissimo questo dolce!!! Buon anno a te, anche se un po' in ritardo...
RispondiEliminaSai, guardando il tuo blog pensavo che dovresti andare un po' in giro fra i blog a farti conoscere di più, sei molto brava ;) Baci
Grazie, Giulia!
RispondiEliminaAppena ho un attimo pubblico anche la ricetta!
Un abbraccio