19.3.12

Agnello a scottadito del Ristorante Sportellino di Spoleto

Io ho trovato questa ricetta sulla app di Eataly
Il tocco sapiente di questa salsina rende queste bistecchine davvero deliziose!
Inoltre, io ho usato delle costolette di agnello sambucano acquistate presso
la macelleria Masseroni a Milano...dovete solo provarle!





































Un kg di costolette di agnello sambucano
un etto di grasso di prosciutto crudo
1 spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
maggiorana
sale

Preparate una salsa mescolando il grasso di prosciutto macinato con un trito di aglio,
rosmarino e maggiorana.
Spalmate il composto sulle bistecchine di agnello e sistemate queste ultime sulla griglia.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
Servite calde.

Quiche alle verdure



Saltare in padella con un filo d'olio tutte le verdure a disposizione in frigo ( io ho usato carciofi, spinaci, fagiolini, carote, piselli e cipolle rosse).
Versarle in un guscio di pasta brisée e coprire con un composto ottenuto sbattendo 2 uova,  mezzo bicchiere di latte, 1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti

Per il brunch del sabato mattina...

Potendo ancora dormire fino a tardi, nel week end preparo un ricco brunch. Tra le cose che preferisco questo goloso croque monsieur ...



Su una fetta di pane, spalmare della salsa beschamel e coprire con gruyere grattugiato.
Adagiare una seconda fetta di pane, un altro strato di beschamel e ancora del formaggio grattugiato.
Porre per 20 min. sotto il grill del forno e mangiare caldo (io non ho aspettato  neanche il tempo di una foto!).